Форма входа

Календарь новостей

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Лучшие предложения от туристических агенств

Друзья сайта

Наш опрос

Какие меры нужны для развития туризма в Пермском крае:
Всего ответов: 246




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Вторник, 21.Ноябрь.2017, 02:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Туристические ресурсы Пермского Края
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2009 » Март » 2 » Герман Греф впечатлился коллекцией пермской деревянной скульптуры
Герман Греф впечатлился коллекцией пермской деревянной скульптуры
15:11

На минувшей неделе в Перми побывал президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф. Помимо переговоров о сотрудничестве с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым в рамках его визита была организована и довольно обширная культурная программа, в частности, посещение выставки народных промыслов и декоративно-прикладного искусства на «Пермской ярмарке», а также экскурсия по Пермской государственной художественной галерее, которая произвела на Грефа большое впечатление.

Герман Греф, президент, председатель правления Сбербанка России: 

– …Мы посетили пермскую галерею, и, честно говоря, я нахожусь под огромным впечатлением от того, что мы там увидели. Я не ожидал увидеть такое собрание картин. Это уникальное собрание даже для такого крупного центра, как Пермь.

Коллекция пермской деревянной скульптуры так впечатлила банкира, что он высказал готовность поддержать ее выставки за пределами Перми.

Герман Греф:

– Но самое главное, то, что требует лучшего обрамления, чем сегодня, – это выставка деревянной скульптуры. Это то, что поражает воображение. Это нечто совершенно необыкновенное. Настолько характерные фигуры – невозможно забыть. Мы договорились с Олегом Чиркуновым, чтобы совместными усилиями Сбербанка и администрации губернатора эту выставку показывать в более широкомасштабном виде и в других городах России, в первую очередь, в Москве и Санкт-Петербурге. Это должны видеть люди. Совершенно уникальное явлении! Я испытал сильные эмоции и считаю, что вы – счастливые люди, раз в вашем городе есть такое богатство.

Источник: Новый Компаньон

Категория: Новости туризма | Просмотров: 358 | Добавил: admin

Copyright MyCorp © 2017