Форма входа

Календарь новостей

«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Лучшие предложения от туристических агенств

Друзья сайта

Наш опрос

Какие меры нужны для развития туризма в Пермском крае:
Всего ответов: 246




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Суббота, 23.Сентябрь.2017, 23:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Туристические ресурсы Пермского Края
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2008 » Декабрь » 11 » Пермь на два дня станет центром фолк культуры России
Пермь на два дня станет центром фолк культуры России
19:17

Совсем скоро в Перми пройдет второй межрегиональный фестиваль фолк-рок и этно музыки «Племена». Его основная идея — позиционирование Пермского края, как одного из центров Фолк культуры России и мира — возможно, слишком претенциозна, но организаторы к этому стремятся. Названия же подразумевает, что коллективы-участники играют роль племен, которые соберутся на большой праздник музыки, творчества, единения культур и традиций. Каждое из «племен» покажет свое уникальное искусство, редкие музыкальные аутентичные инструменты, свой взгляд на современную народную музыку.

Состоится фестиваль фолк-рок и этно музыки «Племена» 20-21 декабря 2008 г. во Дворце Молодежи Пермского края. Вас ждут два дня ярких выступлений музыкальных коллективов из семи городов России. Хочется верить, что уникальность их творчества даст мощный импульс к увеличению активности молодежи Пермского края в сфере развития фолк культуры и поддержит имидж края, как культурного центра Урала.

20 декабря 2008г. в 13.00: этно-фолк музыка.

Beat Bada Boom (Орел) — коллектив этнических барабанщиков. Группа использует множество различных ударных инструментов. Своей мастерской игрой им удается, используя только барабаны, создавать богатую и глубокую музыку. Группа неоднократный участник и лауреат фестиваля «Барабаны мира» и др.

Рождение Ветра (Пермь) — яркий представитель Российской дарк-фолк сцены. Эта группа особенна своим печальным и лиричным, но вместе с тем авангардным, звучанием, глубокой ведической философией в текстах.

Вороново Крыло (Пермь) — это свободный проект, творческая мастерская, объединяющая этнических барабанщиков, исполнителей народной музыки, музыкантов-экспериментаторов. Цель — создание специфического пространства синтеза культур, этнических и музыкальных традиций. Музыканты проекта используют большое количество этнических инструментов разных народов мира.

IN (Екатеринбург) — это звуки и вибрации, каждый раз получается новое творение! Ритм жизни, ритм смерти, возрождения, звуки леса, мира, прошлого, будущего и настоящего… Звуки стихий огня, воды, ветра, земли… Всего прекрасного, всего того, что часто не замечаем мы в обыденной жизни. Есть только миг — окунуться в этот абсолютный, удивительный мир, чтобы познать новые грани себя и жизни.

MOON FAR AWAY (Архангельск) — за свою историю этот ritual darkwaveneo-folk коллектив вполне заслуженно приобрел статус культового на российской сцене и стал хорошо известен за рубежом. Трэки группы присутствовали на двух десятках как российских, так и западных компиляциях исполнителей, ее диски получают прекрасные отзывы в музыкальной прессе. Альбом коллектива «Беловодие» особенно ценен поклонникам этно музыки, поскольку на 95% он состоит из фольклорных песен Архангельской области в оригинальных аранжировках.

21 декабря в 17.00: фолк-рок музыка.

ЯроС (Пермь) — коллектив уральских музыкантов–экспериментаторов. Оригинальный взгляд на фолк-рок музыку, яркие выступления, энергичные и душевные песни. В арсенале коллектива более 20 инструментов из различных точек мира. Группа находится в постоянном поиске интересного сочетания инструментов, традиционных и современных форм искусства. На фестивале группа презентует свой дебютный студийный альбом «УРАЛ».

Сколот (Тамбов) — творчество группы — это авторская фолк-рок музыка с использованием инструментов и стилистики славяно-русского фольклора в современном звучании. Музыкальные композиции посвящены большому периоду истории славяно-русской культуры — от древнейших времен до наших дней, от серьезной героической тематики, до веселых праздничных напевов.

Птица Тылобурдо (Ижевск) — женский коллектив, играющий экспериментальную музыку, базирующуюся на этнической. В репертуаре ижевских красавиц кроме русских народных песен и удмуртских обрядовых «крезей», можно услышать скандинавские, африканские мелодии и ритмы, песни собственного сочинения. Группа знакома многим пермякам по участию в фестивале «KamWa» (2007).

Наследие Вагантов (Москва) — лидер тяжелой фолк-рок сцены Москвы. Группа знакома многим пермякам по великолепному выступлению на фестивале «Серебряный путь». Музыка группы динамична и очень разнопланова. Это особая смесь гитары и 2 волынок, приправленная профессиональным рисунком ритм-секции. Многие называют этот коллектив русскими «IN EXTREMO».

Билеты:
350 рублей — билет на два дня;
250 рублей — билет на один день;
Для участников Фолк движения Пермского края:
250 рублей — билет на два дня (приобретается у организаторов).

Справки и заказ билетов: 8(912)48-40-542, 8(919)70-54-991.

Источник: prm.ru

Категория: Новости туризма | Просмотров: 231 | Добавил: admin

Copyright MyCorp © 2017