Фестиваль кулинарного искусства "Прикамская кухня-2007" стартовал 4 декабря в Перми. В рамках мероприятия пройдут арт-классы кондитеров и поваров, конкурс по художественной резке овощей, конкурс среди барменов, чемпионат среди специалистов по приготовлению кофе и кофейных напитков.
"Изюминкой" фестиваля в 2007 году станет конкурс "Рябиновые бусы". Его суть в том, что любой желающий может прислать на конкурс оригинальные, самобытные рецепты, которыми пользовались и пользуются жители Пермского края - коми-пермяки, татары, башкиры, русские, удмурты, чуваши, марийцы и другие народности. Основными ингредиентами таких блюд по условиям конкурса должны быть "уральские продукты": рябина, брусника, морошка, лосятина, медвежатина, пистики, пеканы и т.д.
Жюри конкурса определит лучшие рецепты. Команда-победитель "Рябиновых бус", состоящая из автора рецепта и профессионала-исполнителя блюда, получит денежную премию в размере 30 тыс. рублей, сообщило perm.ru.
В фестивале примут участие представители предприятий открытой сети, профильных учебных заведений, столовых закрытой сети, команды отелей. Фестиваль продлится два дня.
|