Девятый, ежегодный Фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня – 2007» пройдет 4-5 декабря 2007 г. в Перми в манеже «Спартак».
Фестиваль «Прикамская кухня» – традиционный праздник профессионалов сферы общественного питания – поваров, кондитеров, официантов, сушистов, барменов, баристов.
В программу Фестиваля войдут арт-классы кондитеров и поваров, конкурс по карвингу (художественная резка овощей), конкурс среди барменов, Открытый Чемпионат бариста и многое другое. Принять участие в соревновании могут предприятия открытой сети, профильные учебные заведения, столовые закрытой сети, команды отелей. Победителей конкурсных программ фестиваля ждут дипломы и ценные призы. Впервые у профессионалов общепита есть также возможность за победу в конкурсах получить почетные звания «Мастер-повар», «Мастер-кондитер» и «Мастер торгового сервиса».
«Изюминкой» фестиваля в этом году обещает стать конкурс «Рябиновые бусы». Он интересен, прежде всего, тем, что принять участие в соревновании может любой желающий. Главное – найти и прислать организаторам конкурса оригинальные рецепты, которым пользовались и пользуются жители Пермского края – коми-пермяки, татары, башкиры, русские, удмурты, чуваши, марийцы и другие народности. Команда-победитель конкурса «Рябиновые бусы» получит денежную премию 30 000 рублей.
|